The Wild Things of Wings at Wild Wings

Kali ini #fairyfoodies mendapat kesempatan untuk mencicipi chicken wings dari Wild Wings nih.



Wild Wings ini sebelumnya #fairyfoodies pernah dengar beberapa kali sering muncul di event-event hits di Kota Bandung. Sebut saja di Keuken 5 dan Etalage. Konsepnya Food Truck gitu dengan menu utama yang ditawarkan tentu saja Chicken Wings nya yang diberi varian beberapa rasa. Selain Wings ada juga temannya yaitu olahan kentang seperti Potato Wedges dan French Fries.




Wild Wings sendiri beberapa kali pindah tempat (karena kan bisa mobile juga), awalnya dia suka nongkrong di dekat Mesjid Istiqomah Bandung. Namun kini dia sedang stay di Jl. Suren, tepatnya masuk lewat  Jl. Cendana. Di lokasi tersebut Wild Wing berdampingan dengan D’Jokul (Pojok Kuliner). Tempat ini mirip seperti kantin konsepnya, menyediakan makanan dan minuman ada juga bakso.




Kembali ke Wild Wings, terdapat 5 varian rasa istimewa yang bisa diadu rasanya dengan chicken wings ditempat lain lo. Diantaranya:

v  - Spicy Lime
v  - Chilli Cheese
v  - Smokey BBQ
v  - Honey Deglace
v  - Special Blackpepper

Semua varian rasa ini enak semua dan bumbunya home made loh. #Fairyfoodies paling suka yang rasa Spicy Lime, dan ternyata salah satu rasa favorit juga disana. Tiap potongan wings nya empuk dan cukup besar, wings dibalut tepung lalu diberi sausnya. Nah yang spicy lime ini ada sensasi asam pedas nya yang segar. Tapi jangan salah rasa lainnya pun tak kalah enak lo, wajib dicoba semua.



Untuk harga disini cukup terjangkau lo, berikut riciannya:
3 Pcs Wings = Idr 15k
6 Pcs Wings = Idr 25k
French Fries = Idr 5k
Dan ada Paket Wings + Potato Wedges hanya Idr 25k saja lo.

Selanjutnya kita merambah ke D’Jokul, tempatnya asik nih buat nongkrong. Konsepnya sih cukup sederhana, dibangunnya semacam di Garasi dan taman sebuah rumah. Kesan homy nya dapet banget, disini juga nyaman dan muat kapasitas sampai sekitar 50 orang. #Fairyfoodies lalu sempat mencicipi hidangan dan minuman yang ada di D’Jokul ini diantaranya:



v -  Seblak (Idr 10k-15k)
Seblak disini terlihat pucat, tapi jangan alah rasanya pedas lo. Isinya komplit ada krupuk putih, siomay, tahu, macaroni dan telur. Bumbu sebalknya berasa banget dan tidak terlalu basah.


v  - Tuna Sandwich (Idr 12k)
Menu yang ini cocok untuk sarapan atau buat ngemil-ngemil juga bisa. Ada toast yang diberi toping tuna yang di suwir dan salad. Rasanya enak dan cukup mengenyangkan.



v - Strawberry Cereal (Idr 7k)
Menu yang ini juga cocok untuk sarapan, ceral yang disajikan hangat dengan potongan buah strawberry segar. Satu porsinya cukup banyak ni bisa di sharing juga.



v  - Avocado Float (Idr 12k)
Bila pada umumnyaavocado float memakai es krim chocolate, disini berbeda loh pakainya es krim rasa strawberry. Jadi Juice Alpukat diberi susu kental manis coklat di gelasnya lalu di beri toping satu scoop es krim strawberry. Rasanya segar dan unik, jus alpukatnya juga kental dan manis.



v  - Tropical Juice with Leechy Yoghurt (Idr 12k)
Nah kalau jus yang satu ini pasti ga akan nemu dimanapun, Cuma ada di D’Jokul. Jus ini terdiri dari 3 lapisan yaitu lapisan dasar yoghurt leci, lapisa tengah adalah jus strawberry, dan lapisan paling atas adalah jus manga. Untuk menikmatinya kita harus mengaduknya hingga tercampur, tapi ada kejutan lain lo pas di aduk ternyata ada potongan buah cocktail didalamnya jadi makin meriah deh. Rasanya asem manis segar lo.




Overall, nongkrong ke Jl. Suren dijamin gak akan kecewa deh karena ada banyak makanan dan minuman seru yang bisa kamu dapet, terutama Chicken Wings nya wajib dicoba ya.

Wild Wings (Food Truck)
D’Jokul (Pojok Kuliner)
Jl. Suren (Masuk dari Jl. Cendana No. 11)
Bandung
Jam Operasional : 11 Pagi – 9 Malam

Taken with Sony Alpha 5000
Fairy Foodies





Comments

Popular Posts